MG3 - Erfolgreich abnehmen mit System

Alles über MG3

- Das System

- Ernährung

- Ernährungsplan

- Bewegung

- Hilfreiche Tipps

- Häufige Fragen

- Erfolge

- Eigene Bücher

- So fange ich an


Service

- Impressum & Kontakt


Antworten auf häufige Fragen zu Lebensmitteln

Frage: Was soll ich tun, wenn mir einige Lebensmittel, die in meinem persönlichen Ernährungsplan stehen nicht schmecken oder ich allergisch reagiere?

Antwort: Besorgen Sie sich unbedingt eine Nährwerttabelle. Ein solche Tabelle ist für die erfolgreiche Durchführung ein MUSS. In diesem Zusammenhang hat sich die Kalorientabelle „Mundgerecht“ aus dem Umschau-Verlag als ideale Ergänzung aufgrund Ihrer sehr guten Praxis-bezogenheit, Vielfalt an gängigen Lebensmitteln und Übersichtlichkeit bewährt. Sollten Sie ein Lebensmittel ersetzen wollen, suchen Sie sich ein neues aus Ihrer Tabelle, welches in Eiweiß-, Kohlenhydrat- und Fettgehalt dem ersetzten nahe kommt.

*

Frage: Muss ich alle Lebensmittel ständig wiegen? Wird dies auf die Dauer nicht etwas stressig?

Antwort: Nein, Sie müssen Ihre Lebensmittel nicht ständig wiegen.

Ihr Metzger wiegt das Fleisch und die Wurst; Käse lassen Sie an der Käsetheke wiegen, Obst wiegen Sie auf der Waage am Obststand. Des weiteren enthalten alle verpackten Lebensmittel genaue Angaben über Inhalt und Gewicht.

Praxis-Beispiel: Sie möchten von einer 500 g Nudel Packung ca. 150 g Mittagessen kochen. Nehmen Sie einfach 1/3 der Packung.

Sollten Sie doch einmal ein Lebensmittel abwiegen müssen, so müssen Sie dies nur einmal „lebenslang“ zu Beginn Ihrer Diät tun, denn eine Tomate bleibt in unserer Rechnung eine Tomate, selbst wenn Sie von der Größe leicht abweichen mag.

Erinnern Sie sich an unseren individuellen Lebensmittelkorb von durchschnittlich 25 Lebensmittel. Die Nährwerte für diese für Sie charakteristischen 25 Lebensmittel werden Sie nach kürzester Zeit genauestens kennen.

*

Frage: Muss ich Nudeln oder Fleisch vor oder nach dem Kochen wiegen?

Antwort: Falls nicht ausdrücklich anders vermerkt, beziehen sich die Grammangaben immer auf das Rohgewicht (Beispiel 1) und den verzehrbaren Anteil (Beispiel 2).

Beispiel 1: Aus 100 g Nudeln werden ca. 400 g gekochte Nudeln. In unsere Rechnung gehen die Nudeln als 100 g ein.

Beispiel 2: Banane: Die Banane wird immer ohne Schale gewogen, da die Schale nicht zum verzehrbaren Anteil gehört.

*

- Fragen und Antworten zum Belohnungstag

- Sonstige Fragen und Antworten